第七十六期“一帶一路“研究生學術沙龍


 

      2022年4月27日,淡江大學歐洲研究所所長 卓忠宏 教授,應邀出席澳門“一帶一路”研究中心第七十六期研究生學術沙龍。本次活動受叶桂平协理副校长和周平主任委托,柳教授主持讲座并代表叶桂平协理副校长致辞。卓教授也對參加本次講座的同學們的學術水平、專業素養表達了自己的期許與肯定。

 

 

      卓忠宏教授分享的主題是“歐盟與亞太關係研究——從平衡外交解析歐盟與中國關係建構與轉變”。卓教授從歐盟的現狀、經濟、軍事等多個方面入手,與同學們分享了歐盟與中國關係、南海爭議、人權價值觀衝突、軍事合作等現實問題,並針對這些緊密結合當前熱點實例進行了精彩講解。

 

 

      在本次講座的最後,卓忠宏教授就同學們提出的關於:葡萄牙同中國雙邊協定、俄烏戰爭等相關問題等進行了詳細且精彩的互動交流。

 

 

      澳門“一帶一路”研究中心研究助理、葡語國家研究院博士、碩士研究生共80餘人參加本次沙龍。本次講座卓教授通過對主題深入淺出的分析,使得同學們對自己的學術研究幫助很大,獲益頗多。本次講座在同學們熱烈的掌聲中圓滿結束。

 

新聞供稿:王毅楠

排版編輯:王毅楠

 


回最頂