周平主任出席澳門學者同盟舉辦的澳門青年學者沙龍並發表演講


        2022年10月18日下午,周平主任受邀出席澳門青年學者沙龍並發表“雙循環視角下澳門城市品牌建設”主題演講。是次活動由澳門學者同盟舉辦,中心研究助理、澳門城市大學葡語國家研究院博士、碩士研究生及澳門理工大學博士研究生等30餘位同學出席了會議。

 

 

        周平主任首先從澳門平台的區位、人脈、文化等多個方面向大家介紹澳門在國際國內雙循環方面的特點,他認為:澳門是海上絲路與陸上絲路的節點,橫琴深合區和粵港澳大灣區的建設發展可以有效提升大灣區內循環的消費水平,澳門可以通過引進國際原材料技術和人才,充分利用“一國兩制”的制度優勢發展經濟。作為城市品牌建設澳門充分發揮三大功能,“一中心,一平台,一基地”擴大內需參與到國內市場,國內需求。文化方面充分發展澳門多元文化建設。可以考慮聯手周邊城市成立中葡、中東盟大宗產品交易所,設立集業務咨詢、培訓、大數據服務、公證和仲裁爲一體的中葡、中東盟商事法律服務產業中心,形成完整產業鏈。最後周平主任認為澳門在今後品牌建設動力充足。

 

 

新聞供稿:王毅楠

排版編輯:王毅楠

 



回最頂